中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“标准化”助力乡村振兴——安徽省郎溪县1个农业标准化示范区项目喜获立项

2021-09-27 16:21:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省市场监督管理局下达了2021年度省级农业标准化示范区项目,安徽省康龙农业开发有限公司承担的安徽省油茶标准化示范区项目喜获立项。

该项目的建设期为3年,自2021年12月至2024年12月,项目承担单位需按照相关法律法规和项目任务申报书的具体要求开展标准化示范区建设工作,建立健全工作机制,不断完善标准体系,强化标准实施,以促进农业增效、带动农民增收。

近年来,郎溪县市场监督管理局大力实施标准化战略,紧紧围绕“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区建设等重点工作,运用标准化手段,充分发挥标准化在推进乡村振兴、产业扶贫等工作的支撑和引领作用。一是结合当前国家、省、市有关农业产业发展政策的重点,深入基层扎实做好标准化项目的培育和遴选工作。二是强化职能帮扶,提升质量。帮扶示范区承担单位制定严格的生产技术规范或产品标准,完善农业产业的标准化体系建设,为提升农产品质量水平和促进农业产业的可持续发展提供重要的技术支撑。截至目前,郎溪县累计已建、在建的省级农业标准化示范区3个。下一步,将围绕全县发展需求,积极探索、充分发挥标准化工作的示范引领作用,以标准助推乡村振兴战略实施再上新水平。(通讯员 吴成俊)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量奖获奖单位宁波舟山港集团的 ...

  • 重庆市大足区市场监管局组织师生参与 ...

  • 钻机产业成为河北省张家口市宣化区的 ...

  • 浙江省温岭市工量刃具协会将“温西工 ...

  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

最新新闻