中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“理论+实践” 广东韶关着力提升检验检测机构监管效能

2021-09-27 16:10:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省韶关市市场监管局紧密围绕2021年全国质量月活动主题“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”,举办检验检测机构监管业务培训班。

1632725132(1).png

韶关市2021“质量月”主题活动“检验检测机构监管业务培训班”正式举办。欧阳华 摄

培训邀请了国家级资质认定评审员、实验室技术评审员林华福高级工程师,就《检验检测机构资质认定管理办法》(163号令)、《检验检测机构监督管理办法》(39号令)等检验检测机构资质认定工作相关的法律法规进行深入分析讲解,提升韶关市检验检测机构监管人员理论知识。

1632725146(1).png

国家级资质认定评审员、实验室技术评审员林华福高级工程师正在为学员授课。欧阳华 摄

本次培训还安排了机动车检验检测机构现场教学环节,授课专家围绕检验检测机构现场监督检查工作,讲解监管人员在“双随机、一公开”等现场检查中需关注的要点。此外,授课专家还结合自身检验检测经验,全方位、有重点地讲解如何选择检查的突破口及方式方法、重点环节及常规检查等内容,使培训人员充分掌握现场检查工作要点,提升监管工作业务能力。 

1632725157(1).png

国家级资质认定评审员、实验室技术评审员林华福高级工程师在机动车检测站开展现场教学。徐瑾 摄

通过理论与实际相结合的学习方式,各县(市、区)市场监管局监管人员业务能力、全市检验检测机构监管效能进一步提升,为韶关市检验检测行业的规范、健康发展奠定了坚实基础。

韶关市市场监管系统检验检测机构监管业务骨干近60人参加此次培训。(林彦博 欧阳华)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量奖获奖单位宁波舟山港集团的 ...

  • 重庆市大足区市场监管局组织师生参与 ...

  • 钻机产业成为河北省张家口市宣化区的 ...

  • 浙江省温岭市工量刃具协会将“温西工 ...

  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

最新新闻