中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东青岛李沧区市场监管局开展“电梯安全宣传周”活动

2021-09-27 16:29:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “电梯安全宣传周”活动期间,山东青岛李沧区市场监督管理局印制新版电梯警示标识发放至全区电梯维保单位和电梯使用单位更换张贴,并通过进校园、进家庭、进企业、进社区等形式集中倡导“如何安全乘梯、遇紧急情况如何做最安全”, 营造了人人关注电梯安全的浓厚氛围。

“电梯安全进校园”活动。走进李沧区春田阳光幼儿园,为师生普及安全乘梯的相关知识,通过图文展示让师生对电梯安全知识有更加直观的认识。知识问答环节进一步引导学生树立安全乘梯、文明乘梯理念,加深了师生们对电梯安全知识的了解,提升了应急处置能力和安全保护意识。

“大手拉小手——电梯安全进家庭”活动。通过发放电梯安全手册,让家长与同学们一起学习安全乘梯的知识,提高防范电梯事故的能力,增强安全意识,保障人身安全。

“电梯安全进企业”活动。在李沧宝龙城市广场举行企业员工以及电梯维保公司工作人员电梯安全培训会,会上重点明确企业工作人员对电梯安全承担的责任和义务。在企业设立宣传点,向往来群众发放宣传手册,普及电梯安全基本知识,提高乘客安全乘梯的意识和应对突发情况的自我保护能力。期间共发放材料100余份,接受解答安全咨询问题20余个。

“电梯安全进社区”活动在宝龙公寓设立宣传点,现场发放宣传手册、解惑答疑,向社区居民宣传安全乘梯的知识,遇到紧急情况该如何应对。通过局微信公众号发布“被困电梯怎么办”电梯安全宣传片,使群众更加直观了解电梯困人时该如何应急处置,保障群众生命财产安全。

下一步,李沧区市场监督管理局将以“电梯安全宣传周”活动为契机,持续加强电梯安全知识进校园、进家庭、进企业、进社区宣传,持续推进电梯监管工作。(通讯员 周瑶)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 最后的香格里拉 绝美木里此生必去的 ...

  • 中国质量奖获奖单位宁波舟山港集团的 ...

  • 重庆市大足区市场监管局组织师生参与 ...

  • 钻机产业成为河北省张家口市宣化区的 ...

  • 浙江省温岭市工量刃具协会将“温西工 ...

最新新闻