您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>头条>>

中国房地产行业标杆峰会举办:高质量转型是行业发展必由之路

2021-09-27 17:01:07 中国消费者报•中国消费网

  中国消费者报北京讯(记者孙蔚)全价值时代的来临,昭示一切高质量转型正在走向集合、创新、链接与共生。9月24日,一场以“聚焦高质量增长 共赋全价值时代”为主题的中房研究院ICR·中国房地产行业标杆峰会——暨2021中经汇半年会在北京举办。

  调控频出的中国楼市,下半场如何走向?中房研究院ICR执行院长肖勇提出三大解决思路:内容为王、流量为先、社群为本,解决项目导流难、销售难、运营难等问题。

  那么房地产行业如何保持高质量发展?需要解决哪些问题?中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞表示,必须要解决高价格、高杠杆、高负债、高关联、高分化等问题。

  倪鹏飞还对完善调控机制给出了建设性建议:“第一是一体化调控,要建立人、地、钱、房、服五位一体的联动机制,摆脱各自为政、各方不协同的问题;第二是机制化调控,要以变制变;第三是差异化调控,既要在热点城市增加供给,抑制投资需求,又要对过冷的地区减少供给。”

  365房评董事长齐东认为,房地产行业的高质量发展离不开回归民生属性。 民生属性意味着降低行业利润,降低对实体经济的挤压 。“这个逻辑很简单,水电气都是民生属性,参照它们的价格管控体系就能对房地产行业发展有初步的趋势性判断。”

  365财经最新的统计数据表明,上半年全国上市房企净利润率平均值为7.01%,毛利率平均值 23.41%。 在365财经统计的86家上市房企中,有39家高过7%,47家低于7%。

  齐东认为:“整个行业在召唤从高速度转向高质量发展,有质量的增长不再是口号,而是具化为现金流、负债率、毛利率、人均效能等绩效指引,演化为新技术、新场景、新入口、新生态的引领。”

  本次峰会由中房研究院ICR、365房评、365财经、中经汇等联合主办。据中房研究院ICR副院长秦刚介绍,中房研究院ICR依托中国市场学会,不仅拥有中国最大的房地产经理人社群,还拥有中国最大的房地产及城市专家的资源库,将打造为房地产产业生态方面具有前瞻性的智库机构。

  在峰会现场,中房研究院ICR推出了《中国房地产行业标杆白皮书》、《中国未来社区白皮书》、《共同富裕白皮书》三大白皮书。通过白皮书中的研究、考察和调研,给出中房研究院ICR对于行业的理解和答案。


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻