中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽泗县市场监管局:为民办事守初心 护航节日保安全

2021-09-27 16:19:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽泗县市场监管局在党史学习教育中,坚持学思践悟,党建引领,知行合一,人民至上,通过开展特种设备安全大检查、举行电梯安全宣传周活动等形式,立足本职,履职尽责,守护中秋国庆双节节日安全,践行“我为群众办实事”,扛起责任担当,增强群众的幸福感、安全感。

狠抓燃气行业特种设备治理。开展燃气行业相关特种设备整治。对全县瓶装燃气单位和管道燃气经营单位进行了全覆盖检查。进行为期2个月的液化气市场整治,9月15日还通过会议形式对全县瓶装液化气经营单位进行了安全生产告诫并发放告诫书。

狠抓电梯安全治理。召开电梯鼓式制动器安全隐患排查治理专题会议,对全县电梯鼓式制动器进行全面拆解、保养。建立智慧市场监管系统,要求各维保单位对电梯维保实时上传维保信息,做到实时监控。在9月份的全国质量月活动中,股室和基层所密切联动,开展电梯安全进校园、进社区等电梯安全宣传周活动,让电梯安全常识飞入寻常百姓家。同时,特种设备安全管理和作业人员培训班等活动也如火如荼。

狠抓有限空间治理。结合有限空间特点,举办了多场有限空间专题培训,重点培训什么是有限空间、有限空间如何作业、如何管控有限空间风险,有限空间伤害如何施救等内容,促使有限空间单位牢记“先通风、后检测、再作业”的基本原则。组织有限空间单位进行自查自纠,重点自查是否设置有限空间警示标志、作业制度是否完善等内容。

狠抓“三合一”场所“小火亡人”治理。迅速传达落实省市县“三合一”场所“小火亡人”整治文件精神。对有经营业态的自建房和沿街门店“三合一”场所开展深入排查,逐一登记造册。加大对消防产品监督检查力度,组织开展消防产品、电动自行车和电器产品质量专项监督检查,严厉打击生产销售质量不合格消防产品、电动自行车、电器产品等违法行为。

狠抓节日期间重点场所重点设备管理。采取明察暗访、强化督查、微信提醒等各种方式抓好商场超市、中央公园等重点场所电梯、大型游乐设施等特种设备安全监管,确保中秋国庆期间特种设备安全,打造稳定环境,护航节日安全,用行动践行初心。

这样的实践活动,只是一个缩影。在两节来临之际,该局坚持党建引领,除了通过集中学习、党组理论学习中心组学习会、自学、撰写笔记、心得、召开组织生活会等形式,加强党史学习教育,提升政治理论水平,坚定四个“自信”,还通过常态化防控营业场所疫情、举行有机食品宣传周咨询日活动、积极创建全国文明城市、开展两节猪肉等食品安全检查专项行动、“你点我查”进餐厅进学校、强化消费维权、开展农资打假专项行动、坚守进口冷链食品集中监管仓等多种形式,在实践中,围绕群众急、难、盼和节日安全,解决问题,履职尽责,做到真学笃行,学思践悟,淬炼初心,坚定信仰。(刘成金 通讯员 安徽泗县市场监管局 于晓蕾)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量奖获奖单位宁波舟山港集团的 ...

  • 重庆市大足区市场监管局组织师生参与 ...

  • 钻机产业成为河北省张家口市宣化区的 ...

  • 浙江省温岭市工量刃具协会将“温西工 ...

  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

最新新闻