中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省舒城县市场监管局开展电梯安全宣传周活动

2021-09-27 16:14:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为积极倡导“安全乘梯、文明乘梯”行为,促进全社会共同关心、关注电梯安全,营造良好的电梯安全社会氛围,近日,根据上级的统一安排,安徽省舒城县市场监管局组织开展了电梯安全宣传周活动。

此次宣传,该局共组织12家电梯维保单位,在6个居民小区、4家规模企业、合安高铁舒城东站集中开展,通过悬挂宣传横幅、设立宣传台、宣传展板、发放宣传资料、接受现场咨询等方式,宣传普及电梯相关法律、法规、安全技术规范、标准及安全使用常识,现场向小区居民、企业职工讲解电梯安全使用注意事项,被困电梯时应及时按住电梯面板上的应急按钮,拨打96366等应急救援电话等待救援。

活动期间,共悬挂宣传横幅12条,设置宣传台10个,宣传展板30个,发放宣传资料3000余份。

通过此次活动,让广大人民群众进一步了解和掌握了电梯的正确乘用方法,增强了电梯安全使用意识,提高了应对电梯突发事件的能力,做到“安全乘梯、文明乘梯”。(通讯员 安徽省舒城县市场监管局 储成余)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量奖获奖单位宁波舟山港集团的 ...

  • 重庆市大足区市场监管局组织师生参与 ...

  • 钻机产业成为河北省张家口市宣化区的 ...

  • 浙江省温岭市工量刃具协会将“温西工 ...

  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

最新新闻