中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省清流县市场监管局强化节前工业产品质量安全监管

2021-09-27 17:10:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 国庆节将至,为进一步督促企业履行产品质量安全主体责任,结合“质量月”主题活动,连日来,福建省清流县市场监管局对辖区工业产品获证生产企业开展节前全覆盖监督检查,排查风险隐患,全力守护产品质量安全,防范重特大事故发生,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。

该局采取查阅有关资料、询问相关人员、巡视生产现场等形式,对企业应当具备的资质条件、质量保证体系的建立和运行情况、生产工艺、产品质量控制以及企业落实产品质量、生产许可等政策法规情况逐一进行仔细检查。检查结束后,执法人员当场反馈检查结果,对存在问题的企业提出整改意见和建议,责令其立即整改或限期整改,并按时向该局提交整改报告。

截至目前,该局共出动12人次,检查企业5家,其中危险化学品企业3家、水泥企业1家、食品相关产品企业1家,共排查出质量问题隐患8条。检查中未发现重大违法行为。

下一步,清流县市场监管局将坚持风险隐患“零容忍”要求,对存在问题的企业整改情况进行回访核查,形成监督“闭环”。(通讯员 陈炳炎)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 最后的香格里拉 绝美木里此生必去的 ...

  • 中国质量奖获奖单位宁波舟山港集团的 ...

  • 重庆市大足区市场监管局组织师生参与 ...

  • 钻机产业成为河北省张家口市宣化区的 ...

  • 浙江省温岭市工量刃具协会将“温西工 ...

最新新闻