中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省烟台市福山区市场监管局开展节前特种设备安全检查

2021-09-27 17:10:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强福山区特种设备安全隐患排查,确保国庆期间特种设备安全运行。近日,山东省烟台市福山区市场监督管理局重点对公共场所、民生领域等开展了国庆节前在用特种设备安全专项监督检查工作。

监察人员深入福山文博苑、福山区人民医院、峆垆寺等地,以查阅资料和现场检查相结合的方式,对特种设备的注册登记、安全警示标志设置、作业人员持证上岗、设备定期检验、应急预案和安全管理制度等情况进行检查。并督促企业完善特种设备日常管理制度,落实特种设备安全企业主体责任。共检查了使用单位23家,设备156台,发出特种设备安全监察指令书9份。该局指派专人对上述存在问题企业落实整改措施情况进行跟踪,督促企业整改落实,及时消除安全隐患。

对检查中发现的问题,要求特种设备使用单位要切实承担起特种设备安全主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,增强管理人员和作业人员的安全意识,不断强化安全隐患的排查整治工作,并组织开展节前隐患自查自纠,做好运行维护记录、档案管理和应急救援响应,加强应急值守,及时处理突发事件,保障节假日期间设备的安全运行,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。(通讯员 梁丁凡)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 最后的香格里拉 绝美木里此生必去的 ...

  • 中国质量奖获奖单位宁波舟山港集团的 ...

  • 重庆市大足区市场监管局组织师生参与 ...

  • 钻机产业成为河北省张家口市宣化区的 ...

  • 浙江省温岭市工量刃具协会将“温西工 ...

最新新闻