中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省临泽县市场监管局严查特种设备 力保国庆市场安全

2021-09-27 17:10:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 国庆节将至,为落实好国家关于加强安全生产工作的部署要求,严防各类事故发生,维护社会和谐稳定,确保全县人民群众度过一个安全欢乐祥和的节日,连日来,甘肃省临泽县市场监督管理局集中开展了节前特种设备专项检查,全力保障节日期间市场运行安全规范。

针对节假日人流、物流高峰特点,该局将安全隐患突出的公共场所厢式电梯、自动扶梯、生产制造用特种设备、大型游乐设施作为重点检查内容,以加油加气站、大型商超、宾馆酒店作为重点场所。执法人员坚持不放过每一台设备、不放过每一项隐患,从设备信息资料、操作资质、规范运行、检修维保、制度建设、人员培训等方面存在的安全风险进行全方位全覆盖严格排查,确保消除各个环节隐患。

专项检查中,该局一方面加大社会宣传教育,通过“进小区、进社区、进企业”,以图册资料、展板、现场演练等多种方式引导广大群众知晓和提高对身边特种设备安全的了解重视和防范意识;另一方面加强监督检查力度,督促生产经营单位切实履行安全生产主体责任,按照国家和行业安全标准规范要求,加大安全防护设施建设,健全完善安全管理规章制度,强化安全教育培训,确保安全责任落实到人、到岗、到底。

此次专项行动开展以来,该局已累计发放宣传资料1600余份、设置展板12块、公众号推送安全警示信息9条,出动执法人员26人次、检查特种设备使用单位19家、检查大型游乐设施、电梯、压力容器等共计42台部、安全阀等附件135个。(通讯员 牛晓霞)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 最后的香格里拉 绝美木里此生必去的 ...

  • 中国质量奖获奖单位宁波舟山港集团的 ...

  • 重庆市大足区市场监管局组织师生参与 ...

  • 钻机产业成为河北省张家口市宣化区的 ...

  • 浙江省温岭市工量刃具协会将“温西工 ...

最新新闻