中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古赤峰市元宝山区五家镇市场监管所开展秋季餐饮服务食品安全网络培训

2021-09-27 17:10:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强秋季餐饮服务食品安全监管力度,消除食品安全事故隐患,提高餐饮单位食品安全知识掌握水平,近日,内蒙古自治区市场监管局联合阿里巴巴本地生活(饿了么)于9月16日下午举办秋季餐饮服务食品安全网络培训。内蒙古赤峰市元宝山区五家镇市场监管所积极行动,组织辖区相关单位按时参加此次培训活动。 

该所通过“线上+线下”相结合方式,利用餐饮服务微信监管群,对辖区240余户餐饮单位进行广泛宣传,督促指导各餐饮单位负责人及从业人员、学校(含幼儿园)法定代表人和食品安全管理员与餐饮监管人员一起,通过支付宝或微信扫描二维码登录内蒙古 “e食无忧 安全你我”食品安全公益培训平台,观看网络直播培训。学习结束后,点击考试链接 ,通过网上答题,进一步巩固学习成果,并获得培训合格证。同时,该所执法人员结合日常监管,线下面对面指导未及时参加网络直播培训的餐饮经营户,仍可扫码进行线上点播重复学习观看,并参加线上答题,力求餐饮从业人员全覆盖圆满完成此次学习培训活动 。

本次培训结合疫情防控实际,本着减少人员聚集的原则,依托网络直播、线上点播等方式进行食品安全培训,讲解了近期餐饮食品安全风险事件回顾、秋季食品安全风险管控等内容,着重对秋季人员健康、原料采购、接货验收、清洁消毒等操作规范进行了详细解读。通过此次培训,拓宽了该所监管人员的知识面,进一步提高了餐饮从业人员的操作技能及食品安全意识,同时为食品安全社会共治打下了基础。

下一步,该所将持续跟进、督促指导餐饮从业人员参加网络平台后期的点播自学,扎实做好秋季食品安全风险隐患防范工作,并做到食品安全、疫情防控双落实。(刘亚军 通讯员 徐飞鹏)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 最后的香格里拉 绝美木里此生必去的 ...

  • 中国质量奖获奖单位宁波舟山港集团的 ...

  • 重庆市大足区市场监管局组织师生参与 ...

  • 钻机产业成为河北省张家口市宣化区的 ...

  • 浙江省温岭市工量刃具协会将“温西工 ...

最新新闻