中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省延安市质检院开展实验室开放日活动

2021-09-26 10:42:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提升检验检测能力,服务经济社会高质量发展,9月23日上午,陕西省延安市质检院邀请人大代表、政协委员20余人走进市质检院实验室,让代表们零距离感受产品质量和特种设备检验检测、计量检定校准过程,更多地了解检测检验技术以及相关的产品质量安全知识,从而对“质量月”活动也有新的认识。

1632462019(1).png

活动期间,代表们饶有兴致地参观了质检院高新办公区的产品质量检验和计量检定校准实验室。大家对关系到百姓民生的食品安全、室内空气污染、甲醛、燃气安全使用等方面的知识特别感兴趣,检验人员耐心细致进行了解答并现场演示。

1632462035(1).png

代表们还参观了质检院国道办公区的业务大厅,走进特种设备实操室,了解电梯、锅炉、压力容器、压力管道等八大类特种设备检验检测和特种设备作业人员考试过程。并对我院检验检测“一站式”服务工作给予了充分肯定。代表们纷纷表示,通过这次活动,看到了质检院在产品质量检验、计量检定和特种设备安全保障等方面的技术能力,切身感受到了检验检测工作的认真细致和科学严谨。并建议质检院能进一步强化服务,不断增强技术实力,加大对检验检测的宣传力度,群策群力,共同为检验检测工作作出贡献。

“实验室开放日”活动是市质检院向社会各界全面展示产品质量检验检测和计量检定校准流程、确保产品质量安全可靠的窗口。此次“实验室开放日”活动,进一步提升了质检工作部门行业形象,增进了人民群众对检验检测工作的认知认同感和关注度,提升了广大消费者对产品质量安全的信心,进一步树立科学、安全、健康的消费理念。(供稿:陕西省延安市市场监督管理局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

最新新闻