中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

童装上印这行字?江南布衣,别做“歪”生意!

2021-09-25 20:13:38 上海市消保委

近日,#江南布衣回应童装印不当图案#冲上微博热搜榜。

image.png

此前,有网友在社交平台上发文称,江南布衣童装衬衣上印有不恰当图案,以及不合时宜的英文。

对此,江南布衣集团旗下童装品牌官方账号在网友贴文下回复称:对童装产品出现不恰当图案对消费者造成困扰深表歉意。公司已下架所有相关产品,并严格审核,杜绝此类事件再次发生。

image.png

而江南布衣仅通过官方账号在网友贴文下回复,网友表示这样的道歉不够诚意。

image.png

随后,江南布衣通过官微正式发文,回应童装映有不当图案。

“江南布衣”旗下童装图案被指设计不当

9月19日,有网友反映称,“江南布衣”旗下的“jnby by JNBY”童装上印有“Welcome to hell(欢迎来到地狱)”“let me touch you(让我摸摸你)”等字样,还配有撒旦、骷髅头等不当图案。

image.png

该网友称,这件衣服购于去年,家里老人不懂英文,喜欢衣服的款式就买来给孩子穿了,自己最近带孩子出门玩才发现。“一个四岁的孩子,身上穿着这件衣服,心里想想就别扭得不行!”

image.png

此外,不少网友也纷纷发文,晒出了江南布衣童装产品中其他不当图案,如孩子跌落、断足等。不少网友表示,这些图案出现在童装上着实令人不适。

image.png

客诉工作人员表示,已接到相关反映,公司正在调查

9月22日,有媒体就此事致电“江南布衣”客诉电话,工作人员回应称,已收到部分顾客反映的服装图案不当问题,目前公司正在调查,还未有官方回复。公司已和线上线下店铺同步过相关信息,顾客可联系购买处工作人员处理。

23日,江南布衣通过官方账号正式回应并致歉,并表示已启动退货程序。对这份道歉,网友并不买账,纷纷留言:“为何不讲好中国的故事。”

image.png

财报显示,江南布衣2021财年在中国内地的营收占比高达99.3%。作为一个以“中国风”成名、且主要市场在中国内地的国产品牌,在国风劲吹的当下,作为国风鼻祖之一,江南布衣偏偏要走“暗黑”歪路。江南布衣不妨多研究点中国文化,多给孩子们讲点中国故事。

有必要指出的是,未成年人保护法禁止制作传播含有宣扬色情、暴力、迷信等危害未成年人身心健康的内容,也禁止刊登含有该内容的广告。如果江南布衣涉嫌宣扬暴力乃至“儿童软色情”,市场监管部门应及时督促其下架相关广告和商品。这不是企业自律的问题,这是法律的红线。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

最新新闻