中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

深圳创城工作进入“冲刺期”,麦当劳“圳”在行动

2021-09-25 20:13:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 傅江平)深圳创建国家食品安全示范城市进入冲刺期,连日来,作为创建国家食品安全示范城市的主力军——深圳市餐饮行业纷纷行动起来,为创城再鼓劲,再发力。

image.png

深圳自2015年9月被国务院食品安全委员会办公室确定为第二批创建国家食品安全示范城市试点城市以来,市委、市政府对创建工作高度重视,认真按照“四个最严”要求,坚持食品安全“党政同责,一岗双责”,强化食品安全绩效考核,压紧压实各区属地责任、行业主管部门监管责任和企业主体责任,深入实施食品安全战略,全面推进国家食品安全示范城市创建工作,切实推动食品安全工作水平整体提升,以实际行动取信于民,以实际成效惠及于民。

今年是创建工作的关键之年,目前正是全力冲刺的时刻。麦当劳作为行业中的龙头企业之一,充分落实食品安全主体责任,主动发挥自身资源参与到创建国家食品安全示范城市宣传等工作中,让更多市民知晓和参与创建工作,充分体现了麦当劳对食品安全工作的重视,也充分展现了麦当劳对企业社会责任的担当。

image.png

食品安全,人人有责。深圳始终坚持共建共治共享理念,突出食品安全全民参与。9月25日,麦当劳启动的创城V站,堪称深圳社会各界团结一心,冲刺国家食品安全示范城市创建的胜利之V。

六年磨一剑。深圳市食药安办负责人说:“创建国家食品安全示范城市,事关特区的长远发展和民生福祉,深圳将以全市一盘棋全民一条心全员一股劲的态度,坚持战略引领不放松,坚持源头治理不放松,坚持主体责任落实不放松,坚持推进社会共治不放松,牢牢守好监管阵地,紧紧抓好监管工作,高标准、严要求推进创建工作,全面提升食品安全保障水平和综合治理能力,打造市民满意的食品安全城市

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

最新新闻