中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

茶叶检测能力进一步提升!广西柳州市三江县检验检测中心获扩项资质证书

2021-09-26 10:42:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西柳州三江侗族自治县检验检测中心正式获得了茶叶农药残留47个项目、理化指标3项、微生物指标1项共51个项目扩项的资质证书。

经过此次扩项,目前该中心检验能力涉及茶叶、茶油、花生油、包装饮用水、大米、干制米粉、鲜湿类米粉、黄酒、肉干、糕点、月饼、粽子等12大类别共计117项检测参数,标志着三江县食品质量检验检测技术能力得到显著提升,特色优势产业转型升级难题得到有效破解,为三江县做优做强茶叶、油茶等特色主导产业提供更加有力的技术支撑。

1632453722(1).png

(检验员在做微生物实验)

今年以来,三江县检验检测中心已开展各类检验检测共156批次,包括茶叶、三江茶油、肉制品、重阳酒、鲜湿类米粉、糕点、大米、月饼、水果等11大类特色产品,检测主要指标有感官、常规理化、重金属限量、防腐剂、甜味剂、微生物、农药残留等,检测覆盖SC生产企业、专业合作社、小作坊、门面经营店等,有效保障了三江县广大群众“舌尖上的安全”。(通讯员 粟情良)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东东莞紫罗兰酒家·喜宴楼仓库查出 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

最新新闻