中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古通辽市市场监督管理局开展鸭血制品专项整治

2021-09-22 17:13:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,内蒙古通辽市市场监督管理局在全市范围内部署开展鸭血制品专项整治行动。

image.png

此次行动以经营鸭血制品的农贸市场、超市及餐饮单位为重点,开展拉网式排查,要求各类经营者加强鸭血制品采购管理,切实履行进货查验和索证索票制度。针对连锁超市、连锁火锅店、麻辣烫等经营鸭血制品较多的食品经营单位,加大监督检查力度,督促指导企业统一遴选确定合法资质的鸭血制品供应商,严禁违规采购、使用掺杂使假鸭血制品行为。检查期间,市旗两级市场监管部门及时将检查结果、购买鸭血制品消费常识和投诉举报电话发布至微信公众号,广泛动员社会监督力量,进一步强化经营者主体责任,增强群众消费安全意识,真正做到了让监管有力度,服务有温度。截至目前,全市已检查鸭血制品经营单位650家、农贸市场10家,未发现不合格产品。针对部分经营者进货查验记录不全等问题,已责令其立即整改。(供稿:内蒙古通辽市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 精彩映像 | 第二届中国国际文化旅 ...

  • 山东郯城:“鲁南粮仓”70余万亩水 ...

  • 成都市新津区市场监管局全力开展“长 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

最新新闻