中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古鄂伦春旗市场监督管理局对校外培训机构进行协同整治

2021-09-22 16:37:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为督促学科类校外培训机构规范办学, 坚决治理学科类校外培训机构违规行为,切实维护学生合法权益,内蒙古鄂伦春旗市场监督管理局在全旗范围内开展整治校外培训机构不规范问题。

一是依法开展价格和不正当竞争行为检查;

二是加大对教育培训类广告、教育培训节目映前广告的监管力度;

三是提高合同行政监管效能,主要针对利用合同格式条款侵害消费者合法权益的违法行为开展集中整治;

四是强化企业信用监管,联合教育部门开展校外培训机构的抽查检查,对经营范围里含有“教育咨询”的市场主体进行排查,并将排查结果及时反馈教育部门;

五是主动作为,协同教育部门对辖区校外培训机构进行摸底核实,会同教育部门依法依规严肃查处违法违规培训行为。

截至目前,对教育培训类广告监测14条次, 合同行政监管,征集、收集合同格式条款8份,排查经营范围含“教育咨询”市场主体10户。有效保障中小学生健康成长,助力解决中小学生校外培训负担问题。(张楠 通讯员 郭妍)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 精彩映像 | 第二届中国国际文化旅 ...

  • 山东郯城:“鲁南粮仓”70余万亩水 ...

  • 成都市新津区市场监管局全力开展“长 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

最新新闻