中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽颍上县夏季食品安全整治专项行动成效明显

2021-09-22 16:37:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月初开始,安徽颍上县市场监管局多措并举,积极开展夏季食品安全整治专项行动,历经4个月的奋战,取得显著成效。

一、强化领导、严格落实责任。颍上县迅速召开夏季食品安全整治专项行动工作会,成立夏季食品安全工作领导小组,结合实际制定实施方案。细化工作措施和工作要求,强化事前、事中、事后监管,坚决防止区域性、群体性食品安全事件发生。

二、突出重点,风险管控有效。认真分析研判夏季食品安全工作特点,明确防控重点,在整治工作中,加大对学校、农贸市场、大型企业、超市、米面油奶大宗食品等高风险环节的监管,有效地控制了风险;

三、及时调度,工作开展有序。县局每月对整治工作进行调度、推进和督查,推动各辖区市场监管所,按时间节点要求有序推进整治工作。

四、加强宣传,营造整治氛围。通过微信公众号,结合食品安全宣传周,宣传夏季食品安全整治专项行动的安排部署、工作举措和取得的成效,增强社会公众的食品质量安全意识。引导广大人民群众养成良好的饮食安全习惯,自觉拒绝、抵制“三无”等不健康食物,提高广大群众的自我防护能力,构建社会广泛参与、全民共治的良好氛围。

截至目前,专项整治工作开展以来,该局共出动执法人员3000余人次,检查食品生产经营单位近9000家次。下发责令改正通知书110余份,目前均已整改完毕。立案169件,罚款金额54.1万元,没收违法生产经营食品数约400公斤。

下一步,该局以夏季食品安全专项整治为契机,继续加大食品日常监管工作力度,将专项整治行动和日常监管相结合,全力做好食品安全工作。一是针对督查中发现的问题进行跟踪检查,确保问题整改到位;二是加大日常检查巡查力度和培训力度,全面建立各环节台账、全面建立问题整改清单、责任清单和整改清单,对检查发现的问题和隐患进行盘点销号;三是进一步加大案件查处力度,从严、从重、从快查处食品安全违法违规案件。统筹做好食品监管工作,守护食品安全底线,确保全县食品安全监管工作再上新台阶。(解辉 童山)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 精彩映像 | 第二届中国国际文化旅 ...

  • 山东郯城:“鲁南粮仓”70余万亩水 ...

  • 成都市新津区市场监管局全力开展“长 ...

  • 福建省特检院立足本职发挥优势为群众 ...

  • “新国标”开启纯粮时代 红星“纯粮 ...

最新新闻