中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省九江市市场监管局开展“放心食品超市”自我承诺活动

2021-09-15 10:23:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推动江西省九江市中大型食品销售企业全面落实食品安全主体责任,倡导诚信自律经营,让消费者买得放心,吃得安心,9月13日,九江市市场监管局联合八里湖新区市场监管局共同开展“放心食品超市”自我承诺活动。

1631612251(1).png

本次活动,市场监管部门主要从食品安全管理能力建设、严格食品安全自查、严控食品采购来源、严控食品销售过程、严格员工健康管理、严控场所环境卫生等六个方面引导经营者进行“放心食品超市”自我承诺。督促承诺单位要通过张贴海报、网站视频、亮屏显示或滚动播放等多种形式,在经营场所醒目位置公示自主承诺内容,切实遵守和履行承诺,落实主体责任。

九江市市场监管部门还就中秋、国庆两节食品安全工作要求进行了详细部署,要求严把食品质量关卡,切实为广大群众营造安全、放心、舒心的消费环境,夯实全市食品安全良好氛围。

下一步,九江各级市场监管部门将以公开承诺活动为契机,进一步加大监督检查力度,积极引导企业在履行食品安全自我承诺的同时,完善消费者服务体系,妥善处理消费者投诉,接受社会监督,在全市范围内形成“监管+自律+共治”的良好格局,推动食品经营主体形成诚实、守信、规范经营的良好风尚。(供稿:江西省九江市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 初秋的黄山在孕育着最绚丽的季节(组 ...

  • 河北唐山:河豚鱼里的“科技密码”

  • 自制香酥鸡试试这做法,外皮酥脆鲜嫩 ...

  • 江苏省张家港市市场监管局月饼专项检 ...

  • 画中有话:2021年中国国际服务贸 ...

最新新闻