中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江舟山金塘三举措严查整治熟食加工场所

2021-09-14 15:56:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提高经营者主体责任意识,切实保障消费者饮食安全,浙江舟山市市场监督管理局金塘分局重拳出击,对辖区熟食店加工场所开展专项整治。截至目前,共检查辖区熟食加工场所14家,开具责令改正通知书6家,监督意见书3家,简案快办1家,关停1家。

全面部署“实”字当头。该局高度重视熟食加工场所整治工作,将其纳入下半年重点工作,按照“出成效”的工作思路,一方面将金塘分为三大片区,通过按区域监管检查分步实现辖区熟食加工场所检查全覆盖;另一方面加大食品加工场所卫生潜在危害宣传,引导消费者拨打电话投诉举报违法违规经营户,谨防监管盲区。

整治排查“全”字着力。按照“不放松”的工作要求,全面梳理整治排查的项目,把熟食加工场所食品安全隐患当作事故来对待。对经营者是否保持清洁卫生并符合食品加工要求、是否落实进货查验和索证索票制度、是否将半成品与成品分开盛放贮存等项目进行详细检查;并结合疫情防控形势,对是否购进使用进口冷链食品、是否建立健全人员健康管理制度等进行重点关注。

强化整改“严”字为要。对检查发现需整改的问题熟食加工场所,安排专人持续跟踪落实情况,并由该局分管领导定期带队督查,保证整改实效;同时进一步强化科队联动,对整改不力的经营户果断采取措施,通过及时联系综合执法队进行立案处理,确保严厉打击、严肃问责,形成打击违法违规经营的高压态势。(通讯员 邹佳琪)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 自制香酥鸡试试这做法,外皮酥脆鲜嫩 ...

  • 江苏省张家港市市场监管局月饼专项检 ...

  • 画中有话:2021年中国国际服务贸 ...

  • 非同寻“场” | 广东虎门大市场的 ...

  • 聚焦好货核心策略 唯品会为国潮崛起 ...

最新新闻