中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

借力质量月——安徽省滁州市市场监管局、滁州市消保委开展老年人防诈骗、诚信经营宣传活动

2021-09-14 15:49:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提高诚信体系建设,营造良好的市场环境,维护老年人合法权益,提高老年人识骗防骗能力,引导老年朋友理性消费。9月10日,安徽省滁州市市场监管局、 滁州市消保委联合多部门,以“质量月”大型广场宣传活动为契机,在万达购物广场开展老年人防诈骗、诚信经营宣传活动。

诚信经营是商家的立身之本,工作人员通过发放宣传资料、讲解等方式,向经营者引导诚信经营、公平交易,让消费者购物无忧。为营造安全健康、优化消费环境提供了有力保障。同时工作人员也向在场的老年朋友发放宣传资料。防范电话、短信、网络诈骗和保健品消费知识,提醒老年人不要贪图一时的小便宜,更不要相信保健品的神奇功效轻信陌生人的诱惑。

在此,滁州市市场监管局、滁州市消保委提醒广大消费者,当自己的合法权益受到侵害或者发现违法生产经营保健食品等情况时,可以及时向市场监督管理部门或消费者保护委员会进行投诉举报,维护自身合法权益。(窦海燕 通讯员 安徽省滁州市市场监管局 李美娜)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 自制香酥鸡试试这做法,外皮酥脆鲜嫩 ...

  • 江苏省张家港市市场监管局月饼专项检 ...

  • 画中有话:2021年中国国际服务贸 ...

  • 非同寻“场” | 广东虎门大市场的 ...

  • 聚焦好货核心策略 唯品会为国潮崛起 ...

最新新闻