中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省广德市四合市场监管所组织召开药品零售登记培训会议

2021-09-02 11:13:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好辖区内“一退两抗”管理工作,安徽省广德市四合市场监管所于2021年9月1日,召集辖区内药品经营单位负责人,开展了药品零售登记培训会议。

会议开始,工作人员向参会人员宣贯了省、市级文件精神,要求药品经营单位负责人落实疫情防控相关要求,认真做好每日消毒消杀、信息登记、佩戴口罩、扫码进入等工作,严格按照相关法律法规、市疫情防控指挥部要求开展药品经营活动。会议过程中,工作人员还向参会人员发放了培训材料,详细介绍了如何使用“安徽省药品零售登记与动态监测系统”进行抗生素类、抗病毒类、退热类、止咳类、止泻类、血液制品、含特殊药品复方制剂等 “七类药”的登记上报,通过文字讲解和实际操作演示,确保每位负责人都能够正确操作使用该系统,从而方便群众购药、登记,让相关部门能及时准确掌握相关购药信息,指导抗疫防控工作。

下一步,四合市场监管所将加大执法力度,对辖区内各药店药品零售登记情况开展专项检查,引导药品零售企业合法合规经营。(洪赵佳)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻