中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆特检院:主动靠前用心服务 解决企业燃眉之急

2021-09-02 11:07:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,新疆特检院电梯检验二所在到期电梯即报即检工作安排中,发现某物业公司报检的两台电梯即将到期。通过主动联系得知此两台电梯为物业代管某酒店使用,后又与店方沟通后得知酒店已被确定为隔离点,人员已入住。作为唯一的人员物品上下通道使用频繁,电梯亟待检验,电梯检验二所随即启动应急处理方案,开通绿色通道立刻安排“党员突击队”对该单位电梯进行检验。

在检验前,突击队队员先与酒店方联系,报送检验人员信息予以登记备案,并报备审批检验日期;再与物业单位、维保单位确定使用资料现场查验和防护用品等事宜,在安全区完成准备工作。因管理方和使用方分别为两家单位,部分工作脱节,检验人员分别与相关人员联系,确定现场联系人,确保联络畅通,竭尽所能缩短停梯时间。按要求穿戴好防护用品后,按检验程序和工艺开展检验工作,在检验过程中,现场检验人员严格按照电梯检规,仔细检查、试验每台电梯,同时针对使用场所的特点,重点对电梯运行的安全性和呼梯显示系统进行了检查。

检验结束后,针对检验中发现的部分井道照明不亮,应急照明部分遮挡亮度不足,轿厢无线对讲系统通话质量不高、补偿链拖地、运行有异响,应急救援演习记录不完善等隐患问题,检验人员与使用方、管理方、维保方进行了有效沟通,要求维保单位及时、尽早、全面地整改,及时排除安全隐患;并强化应急救援能力,增强应对突发事件的处理能力,确保每台电梯能够安全稳定地运行。对酒店方因两台并联电梯共用一套外呼系统,无法满足防疫需求的疑虑,提出了短期应急性需求和长期使用的解决办法,检验人员的专业技术水平、良好的服务态度和检验工作高时效性得到相关单位的认可和赞誉。(新疆特检院 张磊 通讯员 王建龙)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻