中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆加强证后监管实现监管常态化

2021-09-02 11:01:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月27日,随着第一份特种设备监督抽查通知函的发出,标志着2021年度特种设备行政许可生产单位现场监督抽查工作正式启动,这也是新疆市场监督管理局自成立以来再次通过政府购买服务的方式,委托新疆特检院开展此次监督抽查活动。

这次抽查活动涉及电梯、游乐设施、场(厂)内机动车辆、起重机械和压力管道等五个特种设备专业领域,被抽查的单位遍及天山南北。新疆特检院自接受任务后,按照新疆市场监督管理局的“双随机一公开”原则,根据专业要求的不同,成立了11个检查组,并抽调专业能力强、经验丰富的业务骨干担任组长,以确保此次监督抽查的工作质量。

“此次抽查活动的开展,充分体现了政府对市场监管理念的变化:那就是由市场去调节企业经营活动,减少政府行政干预,加强证后监管,规范企业行为,充分体现了政府对市场监管的科学性。”新疆安全评估鉴定中心主任许明说道。(新疆特检院 南光福 通讯员 王建龙)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻