中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

美容卡充值遭“跑路” 湖北汉川市消委会介入追回

2021-09-02 11:01:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “太感谢了,你们真是消费者的保护神……”8月30日,家住湖北汉川的消费者刘女士在汉川市消委会工作人员的依法调解下如愿收到了两年多前办理美容预付消费卡的余额2600元时,她欣喜地说。

据了解,2019年6月,刘女士在城区某美容院充值3000元办理了一张美容预付消费卡,用于身体和皮肤护理。2020年初,刘女士再去该美容院消费时,发现人去楼空。为此,刘女士与该美容院店主陈女士多次沟通协调,但陈女士均以各种理由拒绝退款,并拉黑微信,电话不通,短信不回。无奈之下,刘女士于2021年8月19日向汉川市消费者委员会投诉。

接到投诉后,汉川市消委会工作人员会同属地市场监管所通过实地调查摸排,经户籍身份证比对,找到该美容院店主娘家的家人及村委会干部,终于联系上该美容院店主陈女士。经过市消委会工作人员及村干部动之以情、晓之以理的规劝,陈女士专程从青海赶回,处理原来经营美容院时办理预付卡遭投诉一事。

汉川市消委会相关负责人说,近年来,预付卡式消费在连锁健身、美容美发、教育培训、洗浴足疗等多种服务行业广泛使用,成为新兴消费业态。预付卡形式消费具有一定的便利性和价格优惠,但背后也存在较大的风险。在此,提醒广大消费者,谨慎理性办理预付卡,提高风险防范意识。(程翩 通讯员 李荣华 )

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻