中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台市福山区:异地助企代收代办 提升市场主体退出便利化

2021-09-02 11:00:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年8月18日,烟台颐光工程项目管理有限公司海阳分公司的负责人张女士到山东烟台市福山区政务服务大厅商事登记窗口咨询其海阳分公司异地注销如何操作。商事登记窗口工作人员了解到其海阳分公司具体情况后,立即为企业提供全程帮办代办服务,与海阳市政务服务中心帮办代办人员取得联系,帮助企业网上提交申请材料,不到半小时就完成网上初审,并通过双向免费邮寄实现全程“不见面审批”,办理完毕该分公司异地注销业务。

“此次办理分公司注销业务无需跨城跑,两地工作人员全程帮办代办,并且还能免费邮寄材料,为我们节约了大量时间和成本。”烟台颐光工程项目管理有限公司海阳分公司的负责人张女士对全程帮办代办服务给予赞扬。

为进一步营造良好的便民服务环境,福山区行政审批服务局建立全程网办、专窗代办、多地联办相结合的工作机制,开设“帮办代办”“跨省通办”“全省通办”专窗,配备相应设备和专业人员,依托山东政务服务网,提供线上线下申报指导、全程无偿帮办代办、申报材料寄递等通办服务,为企业群众提供更加多元化、立体式的审批服务。

下一步,福山区行政审批服务局将全力优化营商环境,进一步深化政务服务资源利用、业务整合等全方位的合作与交流,加强与周边区域联系,强化协同联动机制,解决企业和群众异地办事面临的“多地跑”“折返跑”问题。大力提升市场主体退出便利化水平,提升企业办事体验,把灿烂、真诚、热情的微笑渗透到工作的每一个环节,打造具有亲和力的“微笑窗口”,让前来办事的群众享受到优质、高效、暖心的便民服务。(通讯员 王文晶)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻