中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省丹东市市场监管局开展商业银行涉企收费检查

2021-09-02 10:58:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 自年初开始,辽宁省丹东市市场监管局开展商业银行涉企收费专项检查,罚没退金额合计148.08万元,降低了企业融资成本。

规范商业银行收费行为,减轻企业负担,是深化“放管服”改革、支持实体经济发展、优化营商环境的要求。今年,市市场监管局采取“双随机一公开”方式,对丹东市部分商业银行进行收费专项检查。检查中发现,部分商业银行存在将自身应承担的押品评估等相关成本转嫁给企业承担的违法行为,涉及金额100余万元。市市场监管局已责令相关单位将转嫁的抵押评估费用退还给企业。

下一步,市市场监管局将加大检查力度,严厉查处不落实取消停征收费项目、不按要求降低收费标准和违规转嫁成本等行为,坚决防止擅自设立收费项目、保证金等行为,推动惠企政策落实到位。(来源:丹东市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻