中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山西省晋城市市场监管局持续开展排查督察落实疫情防控措施

2021-08-30 10:01:00 中国质量报

本报讯 (宋玉芳 张虎林 记者 秦海峰)近日,山西省晋城市市场监管局从严从紧从实从细,落实各项市场监管领域疫情防控措施。

晋城市市场监管局持续开展排查督察,紧紧围绕集贸市场、餐馆、药店3个重点场所和冷链销售、疫苗接种两个重点环节,以“四不两直”方式,对全市流通领域不间断排查督察。该局按“点、线、面”3个层次督察指导,“点”是指“点对点”对企业进行飞行检查,“线”是指分领域对行业进行业务指导,“面”是指按辖区对全面防控进行督察落实。截至目前,该局共排查督察企业3347家次,其中餐馆1654家次,冷链经营单位461家次,集贸市场104家次;实行问题整改清单制度,发现整改问题1001条。

同时,晋城市市场监管局持续压实责任,紧紧围绕重点场所、重点环节,规范防控措施,强化排查督察。该局一手抓规范落实,一手抓宣传动员,严禁进口冷链肉品和水产品销售,严禁43种“退烧药”销售,严禁超百人宴请聚餐,严禁酒吧营业,严厉打击违规行为,从严落实管控措施;强化市场价格监管,发现异常,及时处置。

另外,晋城市市场监管局持续强化整改完善,提醒约谈连锁总部9家、零售企业74家,责令改正37家,警告15家,暂停整顿73家,自愿停业25家;发现违规经营进口冷链肉品和水产品单位10家、查处违规进口冷链肉品和水产品900千克。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省张家界市武陵源景区自8月27 ...

  • 江苏省盐城市大丰区沿海滩涂“风补渔 ...

  • 合肥市市场监管部门对胖哥俩肉蟹煲店 ...

  • 山东省郓城县郓州市场监管所开展肉品 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局大力开展药品 ...

最新新闻