中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃陇南冉坝村娃娃的“快乐星球”!

2021-08-30 10:34:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 最近很多朋友被一段“什么是快乐星球”的rap洗脑了。当然,甘肃省陇南市礼县冉坝村的娃娃们也是一样,如果你问他们“什么是快乐星球”?他们一定会笑嘻嘻地告诉你:“这就是我的快乐星球”!这个夏天,他们在属于他们的“快乐星球”上学习、绘画、剪纸、演讲……过了一个多姿多彩又快乐的暑假!

一、加强爱国教育,培养爱国情怀

帮扶队本着“爱国爱党”从娃娃抓起的态度,精心研讨爱国教育,以通俗易懂的形式讲述党的百年故事,潜移默化地培养孩子们的爱国主义情怀。

二、解决学习难题,培养良好习惯

帮扶队认真了解每一位学生的学习情况后,制定了针对性的教学计划,进行“一对一”辅导。在学习过程中,不断培养学生自主学习能力、总结归纳能力、动手实践能力。

三、激发学生潜能,培养兴趣爱好

为培养学生们广泛的兴趣爱好,促进德智体美全面发展,帮扶队设置了才艺表演和实践活动课程。注重发掘学生特长,激发自身潜能,培养创造性思维,寓教于乐。

image.png

乡村振兴,从“娃娃”抓起;帮扶工作,从“实处”做起。冉坝村帮扶工作队将会在以后的帮扶工作中,急群众之所急、忧群众之所忧、帮群众之所需,脚踏实地的为乡村振兴贡献自己的绵薄之力。(甘肃省陇南市市场监督管理局 张凡燕)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 湖南省张家界市武陵源景区自8月27 ...

  • 江苏省盐城市大丰区沿海滩涂“风补渔 ...

  • 合肥市市场监管部门对胖哥俩肉蟹煲店 ...

最新新闻