中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

一主播带货销售额不足千万却称破亿 关联公司被重罚

2021-08-19 17:06:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (闫冬)北京市市场监管局网站披露,日前,该局发布的一则行政处罚决定书显示,北京晨钟科技有限公司被北京市海淀区市场监管局罚款20万元,文书号为京海市监罚字〔2021〕567号。


截图来源:北京市市场监管局网站

据悉,北京晨钟科技有限公司从事快手平台的电商经营业务。2020年6月7日19时到24时,主播“小伊伊”在快手平台开展“寺库专场”直播售卖活动,当日23时30分,该公司在快手平台官方账号“快手卖货助手”发布战报称,“寺库*快手 寺库奢侈品专场 中场战报 23点30分成交额:破亿”。

经核实,该场直播销售金额实为912万余元。北京晨钟科技有限公司自认,其现场运营人员引用商家后台订单数据,并根据个人理解采用“成交额”(即消费者下单金额,非消费者实际付款金额)表述,将订单金额当成实际成交金额予以发布,错误夸大了直播销售成绩,客观上误导了公众。该公司于2020年6月8日删除战报内容。

依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条第一款,北京市海淀区市场监督管理局对北京晨钟科技有限公司罚款20万元。

据企查查,北京晨钟科技有限公司于2017年7月成立,注册资本500万元。法定代表人银鑫。经营范围包括从事互联网文化活动;广播电视节目制作;销售食品;经营电信业务等。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

  • 福泉:产业联动 融合创新 开辟乡村 ...

  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

最新新闻