中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽青阳县市场监管局综合行政执法中队学习贯彻《行政处罚法》 推动执法再上新台阶

2021-07-21 08:48:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为提高执法队伍综合素质,进一步规范执法工作,7月16日上午,安徽青阳县市场监管局综合行政执法中队组织专题培训,全体职工参训。

授课人员从行政处罚的种类扩展、行政处罚的实施主体向基层延伸、简易程序当场收缴的数额变化、特殊案件执法时效延长等十个修改亮点,并逐条对比新旧法律条文在用词、造句及标点符号上的差异,详细介绍了《行政处罚法》修改的主要内容和精神实质。参训人员现场进行了广泛讨论。

中队负责人联系本单位工作实际,强调执法人员要增强学习和贯彻实施新《行政处罚法》的主动性、自觉性,认真学习研究,准确把握条款,坚持以“严格执法、文明执法、廉洁执法”为目标,不断提升行政执法水平及执法效能。(许承 通讯员 方恒)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

最新新闻