中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台市蓬莱区开展叉车专项整治行动

2021-07-20 22:34:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据特种设备安全隐患大排查大整治紧急排查阶段发现的问题隐患情况,针对场内专用机动车辆(叉车)问题比较突出,自今年5月份以来,山东烟台市蓬莱区市场监管局扎实开展了叉车专项整治行动。

为确保专项整治取得实效,该局通过报刊、电视、微信公众号等媒体发布《关于场内叉车规范使用的通告》,全局11个市场监管所联合属地镇街先后组织开展叉车使用企业警示培训会议9次,使叉车使用单位知晓如何办理叉车注册登记、作业人员证及相关法律法规,进一步规范场内叉车使用管理,切实提高特种设备安全意识,依法履行特种设备安全主体责任。

截至目前,蓬莱区共注册登记叉车447台,叉车作业人员报名考试人数达1280人,已取证人数391人,检查叉车使用单位200余家,采取上锁停用措施105台,立案10起。(于帅春 韩玉斌 通讯员 侯敏)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

最新新闻