中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

国家级口罩设备标准工作组落户广东省东莞市

2021-07-19 16:59:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月6日,全国包装机械标准化技术委员会发布通知,同意正式成立全国包装机械标准化技术委员会一次性口罩制造包装生产设备标准工作组(SAC/TC436/WG9),工作组承担单位为东莞快裕达自动化设备有限公司。工作组由全国包装机械标准化技术委员会负责业务指导,主要完成一次性口罩包装生产设备标准化项目研究、标准制修订相关工作。

image.png

工作组由8名特聘专家及44名工作组成员组成。东莞市市场监管局局长陈锡稳入选专家组名单。成员所在单位主要包括东莞快裕达自动化设备有限公司、广东省东莞市质量监督检测中心、东莞中国科学院云计算产业技术创新与育成中心及多家东莞口罩上下游生产企业。

口罩是至关重要的防疫物资之一,是有效防范新冠肺炎疫情传播、保护人民生命安全的第一道防线。东莞是全国乃至全球最重要的口罩生产设备供应地。2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,东莞坚持政企联动,整合东莞产业链上下游资源,以主要参与者的身份参与了口罩生产设备国家标准的制定,随后在经过了一系列筹备工作后,向全国包装机械标准化技术委员会申请成立全国标准工作组,并获得批准。

此次工作组的成立,是东莞市近年来实施质量变革战略的又一实践成果,有利于进一步规范全国口罩生产设备行业发展,促进行业技术水平提升,增强国际市场竞争力,为口罩生产设备行业高质量发展提供有力保障。市市场监管局将总结这次全程参与制定口罩生产设备国家标准经验,引导口罩生产设备企业重视标准化战略,不断融合创新技术以完善口罩生产设备标准体系和相关标准,推动口罩生产设备行业向智能化提升转变。与此同时,将继续推进“先进标准+”工程,加强与国内一流科研、标准化研究机构和标准化组织的交流合作,全力推进企业标准“领跑者”、标准化人才培养等重点项目建设,不断强化标准引领公共管理、社会治理和创新创业的作用,为东莞高质量发展助力。(来源:东莞市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贞丰长田聚焦提质增效促茶产业升级

  • 武都花椒:一张精致的名片

  • 游客“黑名单”不能止于“墙上画虎” ...

  • 《营养与健康学校建设指南》:不得在 ...

  • 北京市石景山区市场监管局针对辖区内 ...

最新新闻