您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>产业发展>>

贞丰长田聚焦提质增效促茶产业升级

2021-07-19 15:17:28 多彩贵州网

多彩贵州网讯(通讯员 许振盘 王国华)贞丰县长田镇紧紧围绕农业产业现代化要求,着力在茶产业提质增效上下功夫,大力推进茶叶现代化种植加工,做强做大茶叶品牌,增加群众收入,助推乡村振兴。

在长田镇瓦厂村茶叶种植基地,贵州大学大数据学院博士晏福向茶农讲解病虫害防治相关知识,教大家如何运用现代化、数字化手段管护茶园。

该镇充分借助贵州大学茶学院帮扶力量,在运用数字化管理茶园的同时,加大茶叶种植管护实用技术培训,先后举办茶叶管护及制作培训班10期,培训学员500余人次,全面提高茶农科学种植管理技术和茶叶加工水平。

瓦厂村茶叶种植户朱志文,这两年通过参加各类培训,学习到更多茶叶种植管护要领,把自己承包的茶园打理得井井有条。

随着茶产业不断发展壮大,该镇结合实际规范茶园种植模式,在具备条件的茶园推进机械化生产技术,提升技术装备水平,推动茶叶产业高质量发展。

“目前全镇的茶产业基本成型,通过贵州大学茶学院近两年来技术上的帮扶,我们逐步用机械化代替人力,来解决茶山的管护,逐步提升茶叶的效能,部分企业也通过和外面的茶商采取合作,逐步用现代化机械的方式来对茶山进行标准化管理。”贞丰县长田镇茶叶产业办主任余必川说。

(责任编辑: 陆明 )