中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古市场监管局上半年食品流通环节重点时段专项整治工作取得实效

2021-07-08 11:05:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实维护好内蒙古自治区食品流通环节食品安全,保障人民群众饮食安全健康,内蒙古市场监管局在抓好日常监管的基础上进一步强化监督检查、加大违法违规行为打击力度,严防发生区域性、系统性食品安全问题,坚决守住食品安全底线,不断提升食品流通环节食品安全保障水平。

image.pngimage.png

2021年,内蒙古市场监管局以元旦、春节、元宵节、学校春秋季开学、五一劳动节、端午节、中高考时期、国庆期间、旅游季节、重大活动期间为重点时段;以群众节庆消费地点、各类食品批发市场、大型冷库、大型商场、连锁超市、农贸市场、旅游景区、食品展销会、校园及周边食品经营户等为重点区域;以人民群众消费量大的节令食品、肉及肉制品、酒类、粮食及制品、禽蛋及制品、乳及乳制品、食用油、食用农产品、水产品、桶装水等为重点品种开展专项整治工作。

通过专项整治,严厉查处食用农畜产品中农、兽药残留超标及非法添加和滥用食品添加剂问题及非法采购、经营长江流域非法捕捞渔获物及野生动物肉类及其制品等违法违规行为;重点检查食品经营者食品销售及落实进货查验制度等情况;督促食品经营者全面落实食品安全主体责任和疫情防控主体责任;持续加强疫情防控工作,重点检查食品经营者落实专用通道进货、专区存放、专区销售进口冷链食品情况等;继续加大食品流通环节各重点时段明确的重点区域、重点品种监督抽检力度。切实保障全区食品流通环节食品安全。

据悉,上半年,该局已组织开展元旦、春节、元宵节、端午节、春季开学校园及其周边、“五一”劳动节、端午节等7次专项整治工作,专项整治共出动执法人员159666人次、检查食品经营户共计148956户次,受理和处理消费者投诉及举报3058件、责令停止流通或下架退市食品数量共计1115.8公斤,下达《责令整改通知书》1543份,立案查处41件。(供稿:内蒙古市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 牢食品安全防线 保障群众幸福生活— ...

  • V LIFE丨自驾郊外一日游 享受 ...

  • V PLAY丨买车就送“席梦思” ...

  • 贵州德江:种植林下菌 惠民好产业

  • 食安小卫士”探秘食品安全生产

最新新闻