您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>要闻>>

嘉兴桐乡:商品房认购后不得擅自变更购房人

2021-07-08 09:48:29 观点地产网

观点地产网讯:7月5日,嘉兴桐乡市房地产平稳健康发展联席会议办公室公布了关于进一步规范商品住房销售管理的通知。

通知提出,房地产开发企业未取得商品住房预售许可或现售备案的,不得向购房人收取任何费用;同时,商品住房销售严格实行购房实名制,认购后不得擅自变更购房人。房地产开发企业及其委托的房地产经纪机构不得为购房人违规转让期房提供便利或经纪服务。

桐乡市区二环(二环东、南、西、北路包围圈)以内商品房项目在取得预售许可或现售备案之日起40日后(在本通知发布前,已取得预售许可或现售备案的,自本通知发布之日起15日后),仍有未预备案或未网签备案商品住房的,将通过透明售房网桐乡站进行集中公开销售。

按照规定,房地产开发企业应完善销售监管制度,加强对代理销售的监管。代理费用必须由房地产开发企业承担,不得向购房人收取购房款以外的费用。在项目每次预售许可前,房地产开发企业承诺按照委托代销协议的代销套数,以每套10万元的基数,在其监管账户中的预售资金进行冻结。项目未发生因委托代理销售引起的纠纷或虽发生纠纷但已基本化解,且交付达到已售户数80%及以上的方可解除资金锁定。

此外,通知对完善合同撤销备案机制、集中公开销售流程亦作出相应规定。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 牢食品安全防线 保障群众幸福生活— ...

  • V LIFE丨自驾郊外一日游 享受 ...

  • V PLAY丨买车就送“席梦思” ...

  • 贵州德江:种植林下菌 惠民好产业

  • 食安小卫士”探秘食品安全生产

最新新闻