您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>陕西>>市场>>

谁在炒作爆雷的地产股

2021-07-08 09:58:32 北京商报

近期,泰禾集团、蓝光发展、华夏幸福等多家深陷流动性危机的房地产企业股价出现资金炒作迹象,有投资者质疑其炒作的合理性。本栏认为,因为苏宁易购获得了资金支持,引发投资者对同样陷入资金紧缺的地产股资金注入预期,故投资者开始了预期炒作。

上述房地产开发企业都遇到了资金问题,流动性紧张,本来投资者担心这类企业可能会因此出现巨大危机,业绩下滑,甚至出现退市风险。但是同样遇到资金危机的苏宁易购近日却获得了包括阿里、小米在内的资金团的支持,解决了资金紧张的问题,这个模式让投资者看到了地产开发企业解决资金问题的契机,即投资者预期,上述企业也有机会解决资金问题。

投资者的炒作有时候很无厘头,有时候却又显得那么有前瞻性。贾跃亭的FF在美国成功上市,投资者就幻想未来贾跃亭能够归还他所欠的乐视网债务,从而乐视网在老三板股价也开始上涨。近期资金紧张的房地产开发企业出现股价上涨,也是因为投资者看到了希望,虽然它们不一定真的能够最终解决资金问题,但是只要有一线希望,投资者就愿意下注,因为投资者相信,如果资金问题真的得以解决,那么股价将会有进一步上涨,投资者将有机会获得更多的利润,如果资金问题短期得不到解决,但只要这种希望仍然存在,它们的股价也不会下跌,因为短期内能够得到的确定消息只有资金紧张缓解、资金问题得不到缓解这个结论,必须要有足够长的时间之后才能得出。因此,投资者认为,在短期内只有利好消息,没有利空,故炒作这些爆雷的地产股,似乎也没有太大风险。

但是,爆雷地产股和苏宁易购之间还是有比较大的区别的,小米入股苏宁,可能是看中了苏宁的销售渠道,阿里入股苏宁,属于横向的参股同类企业,将来如果发生电商之间的竞争,阿里也有机会联合苏宁一起抵抗其他电商企业,江苏国资入股苏宁,可能是为了支持本地企业的发展。

但爆雷地产股想要得到新的资金注入,或许概念远没有苏宁那么多,整个地产行业都资金紧张,想要获得其他地产企业的资金支持并不容易,国资也没有无条件支持地产企业的理由,本栏实在想不出,哪些资金会入股爆雷地产股。

既然是投机炒作,就会有风险也有机会,从数学期望上讲,投资者博取爆雷地产股得到巨额投资收益的概率并不大,就算有资金愿意注资地产企业,本栏相信其附加条件也会极其苛刻,即投资者寄希望于爆雷地产股重新恢复青春并不现实。相反,如果它们的资金问题得不到解决,恐怕未来还会有比较大的麻烦。

本栏建议投资者,还是要尽量远离这种未来不确定性太强的投机炒作,选择合适的绩优蓝筹股长期持有才是真正的价值投资。

北京商报评论员 周科竞

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

最新新闻