中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州四项措施全力保障中高考期间食品安全

2021-06-04 14:23:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,青海省海西州市场监督管理局采取四项措施,切实保障中考高考期间食品安全。

一是提高思想,落实监管责任。结合实际,制定保障方案,将保障中高考期间餐饮食品安全作为当前食品安全监管工作重点,做到思想认识到位、工作部署到位、任务分解到位、责任落实到位、人员履职到位,确保各项监管措施落到实处,实现食品安全“零事故”和“零投诉”。

二是提前介入,排查食品安全隐患。以学校食堂、学校周边餐饮服务单位、食品销售店等为重点,重点查看食品经营单位常态化疫情防控、从业人员健康状况、食品原辅料进货查验和索证索票制度是否落实、食品加工是否规范、餐饮具是否清洗消毒、食品留样是否符合要求等情况,督促学校食堂及食品经营服务单位严格落实食品安全管理制度,切实履行食品经营单位主体责任,全面开展食品安全巡查,将食品安全隐患消灭在萌芽状态。

三是突出重点,签订食品安全责任书。采取约谈供餐单位主要负责人、签订食品安全责任书、指导落实食品安全管理制度、收集查处公众反映的食品安全问题等措施,组织对考点学校食堂、考生集中食宿点及其周边食品经营单位、考生集体用餐配送单位进行全面检查,严厉打击涉及考生就餐的各类食品安全违法违规行为。并科学研判中高考期间的食品安全形势,对中高考供餐单位实施分级分类监管,对考生人数较多的集中供餐单位组织监管人员驻点指导,加强督查,防止出现监管盲区及驻点人员缺位等现象。

四是畅通信息,强化应急处置。完善中高考期间食品安全应急预案,积极做好人员、物资、设施等应急准备。同时,加强应急值守,严格落实投诉电话24小时畅通,凡是涉及考生食品安全的投诉,第一时间受理,第一时间处置。主动和教育部门沟通协调,及时了解中高考期间的食品安全监管相关情况,强化应急管理,确保中高考工作平安、顺利进行。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省蚌埠市市场监管局邀请蚌埠市小 ...

  • 河南省禹州市市场监管局对考点学校食 ...

  • 第17届中国(天津)国际装备制造业 ...

  • 山东省荣成市虎山镇盛泉药材种植基地 ...

  • 走进湖南韶山探寻红色记忆

最新新闻