中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

南宁市市场监管局严查违法违规纪念币(钞)类物品经营行为

2021-05-27 18:43:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月27日从南宁市市场监管局了解到,自即日起至7月31日,市场监管部门在全市范围内组织开展仿纪念币(钞)类物品重点排查,严厉整治借庆祝建党100周年名义从事商业牟利市场乱象,规范市场秩序。

此次整治,市场监管部门主要对辖区内生产经营纪念币(钞)、纪念品工艺品企业、邮币卡市场以及电商平台进行排查。重点检查范围包括:生产企业擅自制作庆祝建党100周年纪念币(钞)及类似物品的行为;伪造、仿制已发行的纪念币(钞)以及非法使用人民币图样、图样元素等违法违规行为;邮币卡等经营者营销擅自制作的庆祝建党100周年纪念币(钞)及类似物品,营销伪造仿制的纪念币(钞),非法使用人民币图样、图样元素进行营销;对相关物品的鉴定书、收藏证明等做虚假的营销;擅自使用“币”“钞”概念误导消费者,夸大收藏或者保值、升值价值;对物品内贵金属成分含量重量等进行虚假营销宣传等违法违规行为。

在检查中,南宁市市场监管部门注重打击与教育相结合,加强对相关市场主体的行政指导,引导其依法诚信经营,坚持正确营销宣传导向。同时,市场监管部门还将加大执法检查力度,加强与相关部门的沟通协作,严肃查处违法违规纪念币(钞)类物品经营者,对排查中发现涉嫌犯罪的,坚决依法移送司法机关,全力维护公平有序的市场秩序。(陈冰 何

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局护航夏季食 ...

  • 种下水果 收获“甜蜜”

  • 内蒙古包头市市场监管局举办纪念5· ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局工作人 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所工作人员 ...

最新新闻