您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>

云南打造健康生活目的地 应推广绿色建筑

2021-05-27 17:22:42 中国质量新闻网


陈加耘,住建部原城乡规划督察员,国家注册城市规划师,教授级高级工程师

中国质量新闻网(任远国家注册城市规划师、住建部原城乡规划督察员陈加耘,自2007年开始派驻昆明,就此与云南结下了不解之缘。中国质量新闻网房产频道就“宜居云南品质营造”话题提出采访要求时,他正在成都参加“立体园林建筑——碳中和新路径”学术交流会,他脱口而出:“我认为云南打造世界一流健康生活目的地,应推广应用第四代住房。”

早在2018年,云南省就提出打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,让“绿色”成为云南产业转型升级、高质量发展的鲜明底色。

不仅如此,陈加耘表示,基于2030年“碳达峰”和2060年“碳中和”的最新要求,建筑节能所面临的工作量巨大,开发商在节能技术、节能材料等方面应加大工作力度,而立体园林绿色建筑(又称空中庭院、城市森林花园建筑),契合了国家建设低碳、绿色、人文、宜居生态城市的战略方向。

陈加耘认为,新时代人居将从可居、宜居、向康居方向发展。宜居云南品质营造,应在高品质、高品位、高品牌上多下功夫;高品质可概括为舒适、健康、实用;高品位体现在创造宁静、和谐、美丽的居住环境;高品牌的形成必须经历品牌的创建、维护和提升三个重要环节。

陈加耘说,完善绿色住宅技术标准,建立绿色建材产品市场准入制度,完善绿色住宅产业化成套技术体系,都会有利于推动云南朝着更宜居、康居的方向前进,也有利于开发商高品质、高品位、高品牌的积淀。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻