中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海东市加大执法稽查力度 严惩互联网广告乱象

2021-05-10 12:48:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强互联网广告整治力度,进一步规范广告市场秩序,营造良好的互联网广告秩序,近期,青海省海东市对全市互联网媒体及传统媒体广告进行了专项整治。

执法人员针对社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介重点领域,开展互联网广告整治工作。自整治工作开展以来,共监测互联网广告内容2145条,对监测过程中发现的违法广告进行严惩。检测中发现互助县某房地产公司在企业微信公众号上发布违规广告,执法人员根据相关广告内容,及时立案,就相关情况向该房地产公司进行了调查询问,经调查,该房地产公司在企业微信公众号上及广告宣传单上发布的商铺销售广告违反了《中华人民共和国广告法》《房地产广告发布规定》,其行为属于发布违法广告的行为,根据《中华人民共和国广告法》《房地产广告发布规定》,海东市市场监督管理局对该房地产公司进行了行政处罚,并责令该房地产公司及时整改存在的问题。

海东市市场监督管理局将继续加强对互联网广告的整治力度,加大对违法互联网广告的惩治力度,严厉查处违法广告,同时加大对各县区互联网广告整治工作的指导,推动各县区切实履行整治职责,将互联网广告整治工作落到实处,坚决遏制移动APP、自媒体账号等虚假违法广告多发、易发态势,力争使广告违法率呈下降趋势,不断规范互联网广告市场秩序。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省枞阳县市场监管局执法人员前往 ...

  • ​河南明阳智慧能源有限公司工程技术 ...

  • 江苏连云港港集装箱码头

  • 第五十五期 陈华锋:声锤助力“碳达 ...

  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

最新新闻