中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

北京市市场监督管理局:8批次食品抽检不合格

2021-05-10 11:21:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 北京市市场监督管理局网站5月8日发布关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第21期)。

北京市市场监督管理局关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第21期)

根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,我局组织抽检了豆制品,酒类,食用农产品,肉制品4类食品589批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品581批次,不合格样品8批次(抽检信息详见附件)。

一、总体情况

豆制品59批次,全部合格;酒类42批次,全部合格;食用农产品428批次,其中合格样品421批次,不合格样品7批次;肉制品60批次,其中合格样品59批次,不合格样品1批次。

二、不合格样品情况

1.北京川雄餐饮管理有限公司经营的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

2.北京广吉福鑫商贸中心经营的豇豆,氟虫腈不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

3.北京佳音餐饮服务有限公司经营的鸡蛋,甲硝唑不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

4.北京渤洋水产店经营的皮皮虾,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

5.标称中山市黄圃镇今荣肉类制品厂生产,天猫优百特食品专营店(经营者为北京优百特商贸有限公司)在天猫(网店)销售的萨拉米,单核细胞增生李斯特氏菌不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

6.北京粥乐汇餐饮有限公司经营的绿豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合国家相关规定。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

7.北京森宝商贸有限公司经营的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

8.北京松云家厨餐饮有限责任公司经营的草鱼,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合国家相关规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,相关食品生产经营者已依法采取措施控制风险,我局已要求属地市场监管部门依法调查处理,涉及外省市的已通报当地市场监管部门。

特此公告。

附件:

附件1 本次检验项目.docx

附件2 食品抽检合格产品信息.xls

附件3.食品抽检不合格产品信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产/加工/购进/检疫日期不合格项目||检验结果||标准值检验机构备注
1//北京川雄餐饮管理有限公司北京市通州区宋庄镇小堡村民委员会西150米牛蛙散装/20201104恩诺沙星(μg/kg)║149║   ≤100北京市产品质量监督检验院
2//北京广吉福鑫商贸中心北京市海淀区清河小营环岛西南侧清河镇农副产品交易市场中心大厅西侧7号豇豆散装/20210226氟虫腈(mg/kg)║0.164║   ≤0.02北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)
3//北京佳音餐饮服务有限公司北京市门头沟区永定镇冯村商业街永定C区2260号鸡蛋散装/20210117甲硝唑(μg/kg)║14.6║不得检出北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)
4//北京渤洋水产店北京市大兴区天堂河农副产品零售市场东13、14号皮皮虾散装/20201020镉(以Cd计)(mg/kg)║2.0║   ≤0.5北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)
5中山市黄圃镇今荣肉类制品厂中山市黄圃镇健成路18号北京优百特商贸有限公司北京市海淀区西四环北路160号11层一区1133萨拉米100克/袋7式20200307单核细胞增生李斯特氏菌(/25g)║检出;未检出;未检出;未检出;未检出║   n=5,c=0,m=0北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)网店商铺名称:天猫   优百特食品专营店;网抽平台名称:浙江天猫网络有限公司
6//北京粥乐汇餐饮有限公司北京市房山区西潞街道苏庄三里共创大厦106绿豆芽散装/202101166-苄基腺嘌呤(6-BA)(mg/kg)║0.107║不得检出北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)
7//北京森宝商贸有限公司北京市朝阳区十八里店乡周庄嘉园东里东侧底商甲1号一层韭菜散装/20201026腐霉利(mg/kg)║1.86║   ≤0.2北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)
8//北京松云家厨餐饮有限责任公司北京市丰台区万丰路306号万丰小吃城北草鱼//20201022五氯酚酸钠(以五氯酚计)(μg/kg)║2.9║不得检出中国检验检疫科学研究院综合检测中心

附件4 不合格项目说明.docx

北京市市场监督管理局

2021年5月8日

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。