中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

刚过去的“五一” 甘肃省陇南市市场监管工作人员不放假!

2021-05-07 12:56:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 假期,甘肃省陇南市市场监管部门的工作人员在岗位忙碌。一起走近他们,看看都做了什么。

“舌尖”守护者

“五一”节假日,陇南市市场监管局宕昌县开展“五一”期间食品安全专项检查。检查采取不打招呼、直插基层的方式,以农村、城乡接合部、旅游景区、哈达铺火车站等为重点区域,以商场超市、农家乐、承办集体聚餐餐饮服务单位等为重点场所,重点检查了食品经营单位主体资质、从业人员健康管理、索证索票、进销货查验、餐饮具清洗消毒、食品加工制作、食品留样等各项食品安全制度落实情况。

旅游节守护者


“五一”假期,正值春暖花开时节,康县第四届文化旅游节拉开序幕,迎来民俗休闲旅游高峰季。为加强农家乐食品安全的监管,保障好游客以及周边群众的饮食安全,陇南市市场监管综合行政执法队按照市局党组总体安排,联合康县局及乡镇市场监管所执法人员全面开展辖区农家乐专项检查。

市场价格守护者

“五一”期间,为维护旅游市场价格秩序,陇南市市场监管系统开展了明码标价专项检查,重点加强景区周边宾馆酒店、餐饮单位、防疫物资、本地特色商品、水果行业等价格监管,及时掌握旅游、餐饮、住宿服务等价格动态,严厉查处哄抬物价、欺客宰客等价格违法行为,确保游客明明白白消费。

景区守护者

为进一步加大旅游景区市场监管力度,陇南市市场监管综合行政执法队对旅游景区农家乐、农家客栈等食品生产经营单位进行全面检查,全力保障群众饮食安全,同时加强宣传,营造文明就餐良好风尚。

“消费维权”守护者

“五一”假期,宕昌旅游市场迎来爆发式增长,宕昌县市场监管局全力以赴,做好节日期间的各项工作,营造了安全放心的节日旅游市场环境。针对“五一”旅游市场火爆、人流量大、消费者集中的情况,在官鹅沟景区、哈达铺长征纪念馆等明显位置设置“市场监管服务台”,接受旅游群众的咨询投诉,督促景区经营者提供优质的商品和服务,从源头上遏制消费纠纷。(甘肃省市场监管局 杨振铎)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

  • 40辆威马W6巡游闪耀上海车展 首 ...

  • 江苏省连云港市聚焦企业创新主体 着 ...

  • 首届中国国际消费品博览会将于5月7 ...

  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

最新新闻