您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

宁德时代注资爱驰汽车 双方将研发全新一代动力电池技术

2021-05-07 10:52:03中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (安宇航)据天眼查信息显示,爱驰汽车最新股权结构近日发生变更,宁德时代通过全资子公司宁波梅山保税港区问鼎投资有限公司入股爱驰,注入资金为308.155万元,占股0.35506%。


图片来源:爱驰汽车官网

双方将面向未来探索研发全新一代动力电池技术,还将在电池回收利用、海外市场的电池数据共享等全产业链的多个层面展开合作。

爱驰汽车与宁德时代合作已久,首款车型爱驰U5采用的就是来自宁德时代的三元锂电池。除此之外,品牌旗下第二款车型爱驰U6仍将继续搭载宁德时代三元锂电池,并将应用CTP技术,综合续航里程可达650km,有望于今年内上市。值得一提的是,爱驰还有两款车型正在研发中,并拥有集成三明治结构电池包、精细化电池管理系统等技术,而这或许成为爱驰与宁德时代合作的项目。

在销量方面,爱驰汽车在2020年的中国市场销量仅为2600辆,和头部造车新势力相比有差距。但在海外市场层面,爱驰U5成功进军欧盟市场,截至2021年一季度已实现出口1056辆,超过2020年出口量总和。

爱驰汽车董事长付强曾坦言:“在这一拨新势力里面我们是最晚成立的,与头部友商相比,爱驰还存在着一些差距。”随着宁德时代的这笔投资,对于当下的爱驰来说无疑是一针强心剂,这或许会对爱驰汽车后续的产品研发、销售及上市起到积极作用。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。