您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

蔚来发布挪威战略 首款车型ES8将于9月交付欧洲市场

2021-05-07 10:50:32中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (张阳)日前,蔚来汽车宣布将在挪威自建由车、服务、数字化和生活方式构成的完整运营体系,打造以车为起点的社区。蔚来汽车旗下中大型SUV车型ES8将于9月份正式交付挪威市场,首款中大型轿车ET7将于2022年进入挪威市场。这是蔚来布局欧洲板块的第一站,明年将扩展至5个欧洲国家。


图片来源:蔚来汽车

蔚来方面表示,其将在挪威建立直营的销售与服务网络,中国市场之外的首个蔚来中心将于今年三季度在挪威首都奥斯陆的商业、文化中心卡尔·约翰斯大道开业。2022年,蔚来还将在卑尔根、斯塔万格、特隆赫姆和克里斯蒂安桑建设四座蔚来空间(NIO Space)。

与此同时,蔚来还将于今年9月在奥斯陆建立首个服务与交付中心,并在明年将售后服务覆盖至挪威全国,例如移动服务车、上门取送车等服务也将有所提供。

关于充换电方面,蔚来将在挪威构建完善的加电体系,蔚来欧洲版充电地图和首批4座第二代换电站将投入运营,明年在挪威的五座城市建设换电站。

此次进入海外市场,对蔚来来说意义重大。作为一家注重用户体验和口碑的车企,蔚来将在挪威市场延续在中国市场打造的商业模式,能否成功复制,时间会给出答案。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。