中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省广德市杨滩市场监管所开展食品餐饮卫生检查 助力游客放心游赏金龙山

2021-04-13 10:11:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省广德市杨滩镇金龙山千亩映山红竞相绽放,美丽景致吸引四方游客前来登山观赏。为了确保游客的饮食安全,广德市市场监管局杨滩市场监管所开展了一次旅游区食品餐饮卫生检查。执法人员对沿山餐馆和小摊贩点的经营资质、食品原料供应商资质、现场卫生和原料卫生做了详细检查和指导。

(一)食品餐饮经营资质检查。对所有餐饮店的营业执照和食品经营许可证,对所有餐饮店和小摊贩点从业人员的健康证做了一一检查。确保所有餐饮店都有照有证规范经营。

(二)食品餐饮原料检查。现场检查了所有餐饮店和小摊贩点食品原料供应商的营业执照和食品经营许可证。对店内现有的预包装食品及食品原料进行了保质期检验。并对现场经营人员进行了普法宣传。

(三)食品餐饮现场卫生指导。对所有餐饮店的食品处理区、清洁操作区和烹饪区进行了安全卫生检查。同时告知经营者要坚持操作规范,保持餐具的消毒;坚持湿式清扫,保证食品安全卫生;涉及食品操作的区域不得有抽烟、饮食及其他可能污染食品的行为;在经营过程中应确保食材的新鲜和卫生;集中供餐时不得提供凉菜,减少或避免腌制类食品的销售,防止食物中毒。

春季是游玩踏青的好季节,但是在外出游玩观赏时应做好自身防护,注意食品安全,备好应急物品。为了确保前来金龙山观赏花海的游客能有一个安全放心的旅游环境,该所将继续加强食品餐饮卫生的检查和管控。让每一个游客放心而来,满意而归。(陈鹏)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省黄山市休宁县市场监管局执法人 ...

  • 江苏省如皋市市场监管局组织开展农资 ...

  • 2021中部(郑州)宠物水族博览会 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农资 ...

  • 山东省青岛市即墨区蓝村街道马家屯村 ...

最新新闻