中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

山东省青岛市即墨区蓝村街道马家屯村农民种植的羊肚菌迎来采收销售旺季

2021-04-09 12:51:14 中国质量报

时下,山东省青岛市即墨区蓝村街道马家屯村农民种植的羊肚菌迎来采收销售旺季。近年来,为优化农作物种植结构,助力乡村振兴,该地采取“党支部+合作社+农户”的产业模式,引进羊肚菌栽培技术,多次试种后获得成功,目前羊肚菌种植面积达23公顷,形成了集种植、加工、销售于一体的产业链,年产值3000余万元,有效带动当地农民增收。

图为4月7日,农民在马家屯村大地之星生态园大棚里采收羊肚菌。梁孝鹏 摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新疆协益纺织科技有限公司的棉纺产品 ...

  • 某些国产“限量款”球鞋价格飙涨

  • 拼多多联合30余家出版社启动“多多 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区服装类 ...

  • “中国油茶之乡”贵州省铜仁市玉屏侗 ...

最新新闻