中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所开展非法改装汽车专项整治

2021-04-13 10:12:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为维护改装汽车公平竞争的市场秩序,加大对货车非法改装行为的打击力度,近日,安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所在辖区范围内开展非法改装汽车专项整治,着力从源头预防和遏制货车违法超限超载行为,消除安全隐患,减少道路交通安全事故的发生。

周王所执法人员对辖区内车辆维修企业和销售企业开展全面检查,对经营户的主体资格进行审查,重点查看证照是否齐全、是否真实有效、是否在许可范围内从事经营活动,所售汽车零配件有无“三无”产品等。并要求各经营主体建立进销货台账和索证索票制度,确保进货渠道合法正规,不得从事违法拼装、改装和承修报废汽车等违法经营行为。

截至目前,周王所共出动执法人员6人次,执法车辆3辆次。经检查,辖区内无货车生产改装企业,共检查汽车修理厂5家次,未发现有从事非法改装行为,未发现货车非法改装“黑窝点”。下一步,周王所将会继续加强对货车非法改装行为执法检查,加大巡查力度,保障道路交通安全。(安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所 秦芬)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省黄山市休宁县市场监管局执法人 ...

  • 江苏省如皋市市场监管局组织开展农资 ...

  • 2021中部(郑州)宠物水族博览会 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农资 ...

  • 山东省青岛市即墨区蓝村街道马家屯村 ...

最新新闻