中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

300万!以奖代补!江西省市场监管局助力食品小作坊示范创建

2021-03-24 10:33:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提升小作坊食品质量安全水平,巩固和拓展食品小作坊示范创建成果,确保食品生产加工小作坊三年提升计划任务圆满完成,近期,江西省市场监管局印发通知,部署继续开展全省食品小作坊集中加工区和示范单位创建工作。

据悉,此次工作总体目标是,按照“全面创建、兼顾特色”的原则,在2020年创建基础上,推动鹰潭、赣州、宜春、上饶建成完善现有集中加工区,其他有条件的设区市初步建设1个食品小作坊集中加工区,全省建设634家食品小作坊示范单位。

工作措施包括——

食品小作坊集中加工区创建:鼓励引导各地根据辖区食品资源优势和产业特点,按照“政府扶持、部门指导、企业经营、市场运作”的总体思路,将食品小作坊集中加工区创建工作融入乡村振兴、文明和卫生城市创建等国家战略、地方政府决策部署,引导食品小作坊实现现代化、规范化、工业化、集约化发展。

食品小作坊示范单位创建:督促指导食品小作坊业主落实“六个到位”、履行“六个不承诺”,改善卫生条件,规范工艺流程,加强质量控制、完善过程记录。

2021年江西省市场监管局继续从食品监管中央补助资金中安排300万元,通过以奖代补的方式对评选确定为示范单位的食品小作坊以及申报集中加工区建设项目的市局给予补助。

通过开展示范创建工作,以点带面,进一步优化提升江西省食品小作坊生产环境条件和管理水平,提高小作坊业主主体责任意识,助推江西传统、特色、优质食品产业高质量发展。(通讯员 张婷)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市亿东阳建材有限公司:以质量求 ...

  • 拼多多成为中国用户规模超大电商平台 ...

  • 2021第18届海南国际汽车展览会 ...

  • 上汽大众斯柯达柯米克

  • 福建省龙海市市场监管局开展了食品生 ...

最新新闻