中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建“双打”在行动!

2021-03-24 10:24:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10年春风化雨,行至“十四五”,福建“双打”工作迎来新的发展阶段。

在福建省“双打”办统筹协调下,2020年该省“双打”工作领导小组成员单位市场监管、海关、农业农村、文旅、知识产权等行政执法部门共查处侵权假冒违法案件8830件,累计罚没款1.1亿元。

公安机关立案查处侵权假冒案件2539起,抓获犯罪嫌疑人3407人;检察机关提起公诉527件、批准逮捕120人;法院共受理制售伪劣产品犯罪案件748件,审结372件602人,受理侵犯知识产权犯罪案件641件,审结334件438人。有力震慑了制售侵权假冒商品违法犯罪行为。

创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。福建省“双打”办将按照全国“双打”办和福建省委省政府的工作部署,围绕政府关切、社会关注、群众关心的问题组织各成员单位开展常态化专项打击行动,保持打击侵权假冒行为的高压态势,努力推动福建省“双打”工作再上新台阶,全方位推动高质量发展超越。(供稿:福建省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市亿东阳建材有限公司:以质量求 ...

  • 拼多多成为中国用户规模超大电商平台 ...

  • 2021第18届海南国际汽车展览会 ...

  • 上汽大众斯柯达柯米克

  • 福建省龙海市市场监管局开展了食品生 ...

最新新闻