中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

上海吴淞海关关于法尔泰氪(苏州)安全科技有限公司申报不实行政处罚决定书(沪吴淞关缉违字﹝2021﹞0009号)

2021-03-24 09:39:38 上海海关网站

中华人民共和国上海吴淞海关关于法尔泰氪(苏州)安全科技有限公司申报不实行政处罚决定书(沪吴淞关缉违字﹝2021﹞0009号)

  中华人民共和国上海吴淞海关

  行政处罚决定书

  沪吴淞关缉违字﹝2021﹞0009号

  当事人:法尔泰氪(苏州)安全科技有限公司

  地  址:江苏省苏州市吴江经济技术开发区长安路东侧1号楼408室

  法定代表人:杨俊

  海关代码:3225964494

  统一社会信用代码:91320509MA1TF44M3Y

  当事人于2020年8月5日向海关以一般贸易方式申报进口润滑油共13项(申报成分含量均为:合成油77.99%、矿物油10%、添加剂12%),申报商品编号3403190000(关税税率8%,增值税税率13%),申报总价:CIF154470美元,报关单编号:220220201000102317。

  经查,上述第二至第十三项货物共计103900升,总价共计CIF140484美元,矿物油成分含量均大于70%,应当归入商品编号:2710199100(关税税率6%,消费税1.52元/升,增值税税率13%),且需向海关申报入境检验检疫,与申报不符。

  经海关核定,上述货物漏缴税款共计人民币156239.78元。

  上述事实业已构成违反海关监管规定的行为。

  以上行为有海关进口货物报关单证、海关进出口货物涉税化验鉴定书、海关进出口货物商品归类补充申报单、外商提供情况说明、海关税款计核证明书、海关进出境人工查验记录单、当事人情况说明、海关查问笔录等为证。

  根据《中华人民共和国海关法》第八十六第(三)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)项之规定,对当事人科处罚款人民币壹拾贰万伍仟元。

  当事人应当自本行政处罚决定书送达之日起十五日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条之规定,履行上述处罚决定。

  当事人不服本行政处罚决定的,根据《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本行政处罚决定书送达之日起六十日内向上一级海关(上海海关)申请行政复议,或者自本行政处罚决定书送达之日起六个月内,直接向上海市第二中级人民法院起诉。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

  根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条之规定,当事人逾期不履行行政处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴,也可以申请人民法院强制执行。

  二〇二一年三月十九日


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市亿东阳建材有限公司:以质量求 ...

  • 拼多多成为中国用户规模超大电商平台 ...

  • 2021第18届海南国际汽车展览会 ...

  • 上汽大众斯柯达柯米克

  • 福建省龙海市市场监管局开展了食品生 ...

最新新闻